"Sono amante del cioccolato, smaschero le false notizie alimentari, e sul mio comodino ci sono articoli scientifici invece che romanzi.
Cucino tante ricette light, ma la metà sono mappazzoni.
Sono una Biologa Nutrizionista semplice: ai bibitoni sostituti dei pasti preferisco piatti bilanciati fatti con alimenti freschi.
Mi piace approfondire e trovare il 'perché' delle cose. Mi muove il desiderio di fare qualcosa che rimanga nel tempo e che sia utile ad altre persone.
Ho una fiducia infinita e radicata negli alimenti e nel loro potere sul corpo.
Per arrivare fino a qui, ho preso due lauree: una a Urbino e una a Milano in Alimentazione e Nutrizione Umana. Ho imparato ad apprezzare ogni singolo componente del cibo grazie all'attività svolta nel laboratorio di biochimica, dove è stata concepita e si è sviluppata la mia tesi magistrale.
Ho imparato a rispettare i percorsi non lineari, le deviazioni, i cambiamenti. Apprezzo la complessità ma desidero la semplificazione. Cerco di coltivare la leggerezza. Penso che per fare bene ci voglia tempo."
Seguite la Dott.ssa Alessandra Spadaro all'account Instagram @bricioledicioccolato: scoprirete gustose ricette per tenervi in forma!